Wir hoffen, dass dieser Fall niemals eintritt. Falls Ihr Tier vermisst wird, können Sie die Fi App zusammen mit dem Fi Tracker Ihres Tieres und einer aktiven Fi-Mitgliedschaft nutzen, um es schnell aufzuspüren.
Wir empfehlen, den Lost Mode zu testen, um sich mit dieser Funktion vertraut zu machen, bevor Sie sie brauchen.
| Ohne eine aktive Fi-Mitgliedschaft ist der Lost Mode nicht verfügbar. |
Lost Mode ein- oder ausschalten
So starten Sie den Lost Mode und beenden ihn, wenn Ihr Tier gefunden wurde:
- Tippen Sie in der geöffneten Fi App auf den Tab Live in der unteren linken Ecke Ihres Bildschirms:
- Tippen Sie auf die Kartenvorschau:
- Es öffnet sich eine Karte mit dem zuletzt bekannten Standort Ihres Tieres. Tippen Sie auf Start Lost Mode:
- Das Live-Tracking im Lost Mode wird sofort aktiviert. Der GPS- und LTE-M-Standort Ihres Tieres wird in Echtzeit aktualisiert.
Bitte beachten Sie: Die Schaltfläche Abbrechen erscheint während der Aktivierung des Live-Trackings erst, wenn sich der Tracker mindestens 5 Minuten in diesem Zustand befindet.
Sie können über die Karte das Licht manuell einschalten. Das verbessert die Sichtbarkeit bei Nacht oder bei schlechten Lichtverhältnissen.
Die Aktivierung kann einige Minuten dauern:
Bitte beachten Sie, dass die Nutzung des Lichts den Akku schneller entlädt.
- Sobald der Lost Mode aktiviert ist, können Sie den Standort Ihres Tieres auf der Karte verfolgen und erhalten Push-Benachrichtigungen:
Ihr eigener Standort wird ebenfalls in Relation zu Ihrem Tier angezeigt:
Sobald der Lost Mode aktiv ist, erscheint auf der Karte auch die Schaltfläche Route berechnen. Tippen Sie darauf, um den Standort Ihres Tieres in Google Maps oder einer anderen Karten-App auf Ihrem Smartphone zu öffnen.
- Bleiben Sie im Lost Mode, bis Ihr Tier gefunden wurde. Ein vorzeitiges Beenden verzögert die Standortaktualisierungen.
- Sie können eine Search Party starten, um Hilfe bei der Suche nach Ihrem Tier zu erhalten.
- Wenn Ihr Tier gefunden wurde, beenden Sie den Lost Mode mit einem Tipp auf End Lost Mode:
- Bestätigen Sie den Grund für das Beenden:
- Tippen Sie auf Continue Lost Mode, um das Tracking fortzusetzen.
- Tippen Sie auf I found my dog/cat, um den Lost Mode zu deaktivieren und Feedback zu Ihrer Erfahrung mit dem Lost Mode zu geben.
- Tippen Sie auf I was just testing, um zur App zurückzukehren und den Lost Mode zu beenden.
- Schließen Sie die Kartenansicht, indem Sie auf den Pfeil in der oberen linken Ecke tippen.